Несколько добавок, которые помогут улучшить вкус тушёной капусты с сосисками:
- Сливочное масло. 3 Если тушить капусту не на подсолнечном масле, а на нём или на их смеси, она получится нежнее. 3
- Яйцо. 3 Взбейте яйцо до однородности и полейте им практически готовое блюдо, затем хорошенько всё перемешайте. 3
- Сахар. 23 Он сделает вкус блюда более гармоничным, так как будет гармонировать с кислинкой. 3 Сахар следует добавлять в самом конце приготовления, за пару минут до того, как убрать сковороду с плиты. 2
- Яблоко. 3 Мелко нарежьте фрукт или натрите его на тёрке и добавьте в конце тушения капусты. 3 Перемешайте всё и выключите огонь. 3 Оставьте блюдо под крышкой на 10–15 минут. 3
- Лимонный сок. 3 Эта добавка сделает закуску более яркой и интересной. 3 Влейте в капусту треть столовой ложки цитрусового сока за 5 минут до конца приготовления, потом тщательно всё перемешайте. 3
- Мускатный орех. 3 Пряность, добавленная в конце тушения капусты, придаст блюду пикантную нотку. 3
Также для придания блюду лёгкой остроты и пикантности можно использовать специи: перец, тмин, семена укропа, сухой чеснок или даже копчёную паприку. 1