Для улучшения вкуса и текстуры промышленных блинчиков используют, например, такие добавки:
- Эмульгаторы. 1 Они скрепляют все связующие компоненты блинного замеса, обеспечивают однородную консистенцию. 1 В результате тесто получается пластичным, не деформируется и не рвётся. 1
- Сухой обезжиренный йогурт. 3 Его добавляют в сухие смеси для блинчиков, чтобы придать готовым изделиям насыщенный кисломолочный вкус и аромат. 3
- Экстракты. 5 Например, ваниль или миндаль придают блинчикам приятный вкус. 5
- Специи. 5 К ним относятся корица, мускатный орех, кардамон или имбирь. 5
- Разрыхлитель для выпечки. 5 Он делает тесто более пузырящимся, а блинчики — пышными. 5
- Фрукты, орехи или шоколад. 5 Их добавляют в тесто для блинчиков, но кусочки должны быть достаточно маленькими, чтобы их можно было равномерно распределить по каждому блинчику. 5