Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие добавки делают сметанный крем более устойчивым к растеканию?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Какие добавки делают сметанный крем более устойчивым к растеканию?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для устойчивости сметанного крема к растеканию можно использовать загустители и стабилизаторы. sfera.fm www.iamcook.ru Некоторые из них:

  • Крахмал. www.iamcook.ru Лучше выбирать кукурузный, но некоторым подходит и картофельный. www.iamcook.ru На 500 г сметанного крема требуется около 50 г крахмала (2 ст. л.). www.iamcook.ru Нужно всыпать его в миску с кремом и аккуратно вмешать в общую массу на минимальной скорости миксера. www.iamcook.ru Затем охладить крем в холодильнике минут 20–30. www.iamcook.ru
  • Желатин. www.iamcook.ru Позволяет использовать совсем нежирную сметану (15–20%). www.iamcook.ru При этом получится не классический сметанный крем, а сметанный мусс. www.iamcook.ru
  • Специальный загуститель для сметаны и сливок. www.iamcook.ru Нужно смотреть на упаковке пропорции. www.iamcook.ru

Также на устойчивость сметанного крема влияет содержание жира в составе: чем оно выше, тем лучше крем держит форму и предотвращает быстрое оседание. sfera.fm

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)