Некоторые добавки, которые делают масляный крем более вкусным и разнообразным:
- Алкоголь. 1 Коньяк, кальвадос, разные ликёры, фруктово-ягодные сиропы и пасты. 1
- Ягоды и твёрдые фрукты. 2 Предварительно нужно слить сок, который может сделать крем слишком жидким. 2 Для этого фрукты обсыпают сахаром и ждут, когда они начнут давать сок. 2 Затем сливают сок, подсушивают фрукты салфеткой и режут на мелкие кусочки. 2 После этого сок с сахаром перемешивают, пока он не превратится в сироп, и добавляют в крем. 2
- Орехи. 23 Немного порубленных жареных орехов придадут крему приятный хруст и аромат. 2
- Шоколад. 23 Можно размешать расплавленный шоколад (слегка охлаждённый и не очень горячий) в креме или добавить небольшое количество порошка какао, чтобы придать крему тонкий шоколадный аромат. 2
- Пищевые ароматизаторы. 4 Это могут быть фруктово-ягодные, ванильно-сливочные, молочно-сливочные, шоколадно-ореховые ароматизаторы. 4
Выбор добавок зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата крема.