Из сливок разной жирности можно приготовить, например, следующие десерты:
- Панакота. 1 В кастрюлю налить сливки, добавить сахар и довести до кипения, помешивать до растворения сахара. 1 Затем убрать кастрюлю с огня, влить размоченный желатин, перемешать и остудить. 1 Разлить десерт по стаканчикам или креманкам и поставить на 4 часа в холодильник. 1 За это время можно приготовить дополнительную начинку: любые ягоды, фрукты или варенье. 1
- Нежный сливочный десерт. 1 Для приготовления на 3 порции понадобятся: 200 мл сливок 33%-ной жирности, 1 стакан свежей малины (можно заменить любыми другими ягодами или фруктами), 1/3 стакана сахара, 6 печений, мята и сахарная пудра для украшения. 1 Печенье сломать руками на мелкие кусочки, разделить на 3 равные части и разложить по 3 стаканам. 1 В глубокую чашку вылить жирные сливки, добавить сахар и сахарную пудру. 1 Миксером взбить сливки в густую пену (на это потребуется около 5 минут). 1 Выложить слой взбитых сливок на печенье, сверху положить сухую малину. 1 Затем выложить на малину ещё один слой взбитых сливок, заполнить стакан доверху. 1 Украсить ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты. 1
- Крем-брюле. 1 Для приготовления понадобятся: 2 желтка, 2 ст. л. сахара, 120 мл сливок 33%-ной жирности, мякоть 1 стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром). 1 Желтки смешать с сахаром и быстро перемешать венчиком, но не взбивать. 1 Сливки положить в сотейник, добавить к ним ваниль и довести до кипения, но не кипятить. 1 Процедить через мелкое сито. 1 Смешать сливки с желтками, быстро перемешать и разлить по огнеупорным формочкам. 1 Запекать в духовке при температуре 120 °C около часа. 1 Готовое крем-брюле достать, немного остудить и отправить на 3 часа в холодильник. 1
- Сливочный десерт с хурмой и овсяными хлопьями. 4 В десерте сочетаются нежные сливки, ароматная хурма и хрустящие карамелизированные овсяные хлопья. 4 Для приготовления понадобятся хурма, сливки, овсяные хлопья, мёд, сахар и соль. 4
Выбор десерта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.