Несколько десертов из рисовой муки, которые можно приготовить без глютена:
- Десерт «Моти». 1 Ингредиенты: рисовая мука — 100 г, сахарная пудра — 50 г, холодная вода — 160 г, пюре клубники или ягодный сок (для окрашивания теста) — 70 г. 1 Для сливочно-шоколадного крема: творожный сыр — 100 г, белый шоколад — 55 г. 1 Для клубничного джема: кукурузный крахмал — 10 г, свежая или замороженная клубника — 140 г, сахар — 30 г. 1
- Молочный кисель на рисовой муке. 2 Ингредиенты: 500 мл молока, 40 г рисовой муки, 1 ст. л. сахара, 1 щепотка соли. 2 Смешать молоко с рисовой мукой, сахаром и солью до однородности. 2 Довести до кипения и варить на слабом огне до желаемой густоты, помешивая. 2
- Маффины с ягодами на рисовой муке. 4 Ингредиенты: тростниковый сахар — 90 г, мука рисовая — 200 г, разрыхлитель — 6 г, яблоки — 200 г, яйца куриные — 3 шт., голубика — 50 г, масло оливковое — 60 мл, вода — 60 мл. 4