Несколько частей свинины, которые подходят для приготовления шашлыка на решётке:
- Шейная часть (шея, ошеек). 14 В ней много жировых прожилок, которые делают шашлык сочным и нежным. 1 При этом в шейной части нет плотных плёнок и сухожилий. 1
- Вырезка. 1 Это самая мягкая часть свинины для шашлыка. 1 Чтобы получить сочный шашлык из вырезки, можно перемежать куски мяса тонкими ломтиками сала. 1
- Корейка. 23 Мышца на спине свиньи, которая проходит по обеим сторонам позвоночника. 3 Эта часть свинины нежная, мягкая и сочная, несмотря на практически полное отсутствие жира. 3
- Свиная каретка (кострец). 3 Мясистый отруб задней части свиной туши. 3 Мышечные волокна этого мяса тонкие, как и прослойки жира, поэтому шашлык получается сочным и нежным. 3
- Рёбрышки. 1 На решётке удобно готовить рёбра, так как их удобно жарить на углях или открытом огне. 2
Выбор части свинины зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и сочности готового блюда.