Несколько блюд, которые можно приготовить на Рождество:
- Сочиво. 1 Постная каша из пшеничных зёрен, риса или ячменя, заправленная мёдом или медовой водой, орехами, маком или изюмом. 1
- Салат из свёклы и яблок с грецкими орехами. 1 Для него понадобятся свёкла (около 300 г), кисло-сладкое яблоко, грецкие орехи (3–4 шт.), лимонный сок (1 ч. л.), соль и майонез по вкусу. 1
- Рождественский гусь или утка. 1 Это традиционное праздничное блюдо во многих странах, в том числе в России. 1
- Пряженина. 1 Обжаренные, а затем тушенные в соусе свиные рёбра с домашней колбасой. 1 Традиционно их подавали с несладкими блинами. 1
- Сладкая выпечка. 2 Печенье, пряники, кексы, пудинги, коврижки и пироги с использованием мёда, специй, орехов, цукатов и сухофруктов. 2
Выбор блюд зависит от личных предпочтений и традиций.