Несколько блюд, которые можно приготовить из вчерашнего картофельного пюре:
Картофельные котлеты с сыром и беконом. 1 Нарежьте 4 полоски бекона и обжарьте, немного остудите. 1 Смешайте 450 г картофельного пюре, бекон, 100 г тёртого сыра, 1 яйцо, примерно 80 г муки, 1 столовую ложку сушёной петрушки, соль и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, чёрного перца и разрыхлителя. 1 Слепите котлеты и обжаривайте в масле до румяной корочки по 3–4 минуты с обеих сторон. 1
Пастуший пирог с рыбой. 1 Мелко порубите луковицу, растопите столовую ложку сливочного масла, закиньте лук, всыпьте столовую ложку муки. 1 Обжаривайте 1–2 минуты. 1 Непрерывно помешивая, влейте 400 мл молока. 1 Продолжая мешать венчиком, доведите до кипения и варите 3–4 минуты. 1 Нарежьте кусочками 400 г рыбного филе. 1 Добавьте в соус рыбу, по 3 столовые ложки замороженной кукурузы и горошка, 1 чайную ложку дижонской горчицы, соль и чёрный перец. 1 Переложите всё в форму для выпечки, распределите сверху около 600 г картофельного пюре. 1 Готовьте 35–40 минут при температуре 180 °C. 1
Картофельные шарики с брынзой и зеленью. 1 Смешайте 720 г холодного картофельного пюре, 80 г брынзы и пучок измельчённого укропа. 1 Сформируйте небольшие шарики. 1
Сырные зразы. 3 Вчерашнее пюре выложите в миску, добавьте к нему яйцо, муку, посолите, поперчите и хорошо всё перемешайте. 3 Сыр нарежьте небольшим кубиком. 3 Из получившейся картофельной массы сформируйте небольшие котлетки, в каждую положите кусочек сыра. 3 Заготовки обмакивайте в панировочных сухарях и обжаривайте на раскалённой сковороде до румяного цвета с двух сторон. 3