Из свиной лопатки можно приготовить, например, следующие блюда:
- Свиная лопатка, запечённая в духовке куском. 1 Для этого нужно посолить мясо, поперчить, смазать растительным маслом и запекать в фольге в духовке при температуре 160 градусов 1,5 часа. 1
- Свиная лопатка, жаренная на сковороде кусочками. 1 Для блюда понадобятся свиная лопатка (1,2 кг), репчатый лук (2 шт.), растительное масло (3–4 ст. л.), соль и молотый перец. 1 Лопатку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки. 1 Затем обжарить мясные кусочки до золотистой корочки, добавить лук, посолить и поперчить. 1 Жарить до прозрачности лука, периодически перемешивая для равномерной обжарки. 1
- Свиная лопатка с сыром и овощами на сковороде гриль. 1 Для блюда понадобятся свиная лопатка (400 г), помидор (1 шт.), твёрдый сыр (50 г), соль, перец и две веточки розмарина. 1 Лопатку нужно нарезать крупными кусочками и отбить молотком. 1 Затем посыпать солью и специями, отбить ещё раз. 1 Нарезать помидоры колечками. 1 Разогреть сковороду гриль с подсолнечным маслом. 1 Выложить кусочки лопатки и веточки розмарина, обжарить с двух сторон. 1 На кусочки свинины выложить помидор и сыр. 1 Продолжать жарить до готовности (расплавления сыра). 1
- Буженина из свиной лопатки. 3 Для блюда понадобятся 6 ингредиентов, 10 порций и 1 час 30 минут приготовления. 3
- Суп из свиной лопатки с макаронами и сладким перцем. 3 Для блюда понадобятся 10 ингредиентов, 12 порций и 2 часа приготовления. 3
- Борщ из свиной лопатки с красным сладким перцем и петрушкой. 3 Для блюда понадобятся 13 ингредиентов, 12 порций и 1 час 30 минут приготовления. 3