Некоторые блюда, которые можно приготовить из перепелиных яиц:
- Фаршированные перепелиные яйца. 1 Нужно сварить яйца вкрутую, залить холодной водой, дать остыть и очистить. 1 Затем разрезать каждое яйцо на две половинки и вынуть желток. 1 Желтки размять вилкой, добавить соль, перец, измельчённый чеснок, укроп и майонез. 1 Полученной смесью заполнить половинки белков и охладить в холодильнике. 1
- Яичница со шпинатом и перепелиными яйцами. 2 Нужно обжарить шпинат пару минут, добавить половинки помидоров и вбить перепелиные яйца. 2 Приправить и жарить до готовности. 2
- Пирог с цветной капустой и перепелиными яйцами. 2 Нужно отварить цветную капусту почти до готовности и мелко нарубить. 2 Отварить и очистить перепелиные яйца, натереть или мелко нарезать сыр. 2 Затем взбить куриное яйцо со сметаной и специями, смешать все ингредиенты и выложить начинку в форму. 2 Выпекать пирог 30–40 минут при 180 градусах в духовке. 2
- Маффины из фарша с перепелиными яйцами. 2 Нужно отварить и очистить яйца. 2 Измельчить лук и морковь, обжарить их до мягкости. 2 Смешать лук, морковь, фарш, специи, кетчуп и майонез. 2 Выложить смесь в формочки, сверху добавить по перепелиному яйцу и посыпать тёртым сыром с рубленой зеленью. 2 Выпекать маффины 30–40 минут при 180 градусах в духовке. 2
- Паштет из перепелиных яиц. 2 Нужно отварить вкрутую перепелиные яйца, очистить и размять вилкой. 2 Затем тщательно смешать их с 1,5 ст. л. хумуса, 1 ст. л. майонеза и специями. 2
Также варёные перепелиные яйца можно положить в заливное из курицы, мяса или рыбы. 4