Несколько блюд, которые можно приготовить из оленины:
- Оленина с белыми грибами. 1 Мясо очистить от плёнок и нарезать кубиками 1,5х1,5 см. 1 В казане разогреть растительное и сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. 1 Затем добавить оленину, быстро обжарить, чтобы на мясе появилась корочка. 1 После этого огонь немного уменьшить, приправить чёрным молотым перцем и готовить, помешивая, до полной готовности мяса. 1 Пока мясо тушится, очистить и крупно порезать грибы. 1 Добавить их к почти готовой оленине, аккуратно перемешать, положить сметану, посолить и готовить под крышкой до готовности. 1 Подавать горячим. 1
- Оленина, запечённая в духовке. 2 Оленину (1 кг) промыть, обсушить, очистить от плёнок и нарезать крупными кусками. 2 Обжарить куски оленины на сковороде с растительным маслом на сильном огне, чтобы получить румяную корочку. 2 Затем выложить подготовленные куски мяса в горшочек для запекания, добавить кусочки лука, моркови, посолить и залить кипятком. 2 Отправить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку, спустя два часа добавить крупные куски чеснока. 2 Общее время готовки — 4 часа. 2
- Рулет из оленины с черносливом и грецкими орехами. 4 Рулет можно приготовить за 40 минут. 4
- Оленина с кедровыми орехами под соусом. 4 Блюдо готовится 2 часа. 4
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.