Несколько блюд, которые можно приготовить из каракатицы:
- Фаршированные каракатицы. 1 В качестве начинки подойдут, например, грибы с луком, твёрдым сыром и специями. 5 Для приготовления нужно обжарить лук, мелко порезать ножки каракатиц и креветки, добавить белое вино, рыбный бульон или воду, посолить и потушить. 1 Затем добавить измельчённую петрушку, панировочные сухари, нафаршировать каракатиц и запечь в огнеупорной форме. 1
- Молодые каракатицы с петрушкой и чесноком. 2 Каракатицу нужно разморозить, промыть под холодной проточной водой, измельчить петрушку и чеснок. 2 Обжаривать моллюска следует по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. 2 Затем добавить чеснок и петрушку и готовить ещё минуту. 2 После этого щедро сбрызнуть соком лимона и выключить огонь. 2
- Каракатица в собственных чернилах. 5 Мясо моллюска нужно выдержать в чернилах, а затем приготовить с добавлением лука, чеснока, петрушки, кайенского перца и белого вина. 5 В блюдо также можно добавить оливковое масло и томатную пасту. 5
- Каракатица с овощами. 3 Можно нарезать кусочками цветную капусту, брокколи, паприку или другие овощи и обжарить их вместе с каракатицей. 3
Также мясо каракатиц небольшого размера подходит для приготовления салатов, закусок, шашлычков и пиццы. 5 Более крупные каракатицы (до 500 г) добавляют в супы, пасту, ризотто, тушат в составе рагу. 5