Из фарша лосятины можно приготовить, например, следующие блюда:
- Котлеты. 12 К лосиному мясу нужно добавить 10–20% свиного сала или жирной свинины, сырую картофелину, белый хлеб, вымоченный в молоке, репчатый лук, соль и чёрный перец. 1 Для сочности в фарш вливают немного тёплого бульона или кипячёной воды. 1 Перед жаркой котлеты обваливают в толчёных сухарях. 1
- Запеканка. 3 Например, запеканка из фарша из лосятины или «Татер Тот» с фаршем из лосятины. 3
- Тефтели. 3 Например, тефтели из лося со сладко-острым соусом. 3
- Фрикадельки. 3 Например, фрикадельки из лося со стаутом и грибной подливкой. 3
- Рагу. 3 Например, сытное рагу из лося и овощей в мультиварке. 3
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.