Эскамолес (Мексика). 14 Это яйца больших ядовитых муравьёв, которые по консистенции похожи на творог и отличаются ореховым привкусом. 1
Ширако (Япония). 1 Это рыбные молоки, которые традиционно жарят, тушат или готовят во фритюре. 1 На вид блюдо напоминает белые, липкие капли в виде мозга, а вкус у него сладковатый, похож на сливки. 1
Глазные яблоки тунца (Япония). 1 Обычно их варят или готовят на пару, приправляют чесноком или соевым соусом. 1
Балут (балют) (Филиппины). 1 Это варёное утиное яйцо, в котором уже частично сформировался эмбрион (плод с оперением, хрящами и клювом). 1
Суп с муравьиными яйцами (Лаос). 1 В нём сочетаются муравьиные яйца и эмбрионы белых муравьёв. 1
Лосиный нос в желе (Канада). 1 Лосиный нос варят с луком и специями, затем извлекают волосы, снова варят, нарезают слайсами и заливают бульоном, который в скором времени превращается в желе. 1
Касу марцу (Италия). 14 Это сыр пекорино с личинками сырной мухи из Сардинии. 1 Личинки мух добавляют в сыр, так ускоряется процесс распада содержащихся в сыре жиров, он становится мягким, кремообразным. 1
Мактак (Гренландия). 1 Традиционное инуитовое блюдо из замороженной кожи и жира кита. 1 Обычно подаётся сырым или маринованным. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.