Хаукарль. tonkosti.ru Исландское блюдо из протухшей акулы. tonkosti.ru Для его приготовления тушу акулы выдерживают несколько месяцев: сначала из неё выводят аммиак и мочевину, а потом оставляют вялиться на свежем воздухе. tonkosti.ru
Касу марцу. tonkosti.ru Итальянский деликатес из сыра пекорино с личинками сырной мухи. povar.ru В основе блюда — сорт пекорино, который на одной из стадий созревания выдерживают слишком долго. tonkosti.ru В этот момент подгнивающий сыр начинают поедать личинки сырной мухи. tonkosti.ru
Осиное печенье. tonkosti.ru Японский деликатес — печенье джибаши-сенбей, в которое вместо привычных кусочков шоколада или изюма кладут ос. tonkosti.ru Перед добавлением в тесто насекомых варят, а затем высушивают. tonkosti.ru
Щупальца молодого осьминога. tonkosti.ru Корейская закуска саннакджи, которую готовят из щупалец осьминога. tonkosti.ru Для приготовления отбирают молодых живых особей, а потом подают без термической обработки вместе с кунжутным маслом. tonkosti.ru
Суп с муравьиными яйцами. povar.ru Лаосский деликатес, который сочетает в себе муравьиные яйца и эмбрионы белых муравьёв. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.