Ещё несколько блюд, которые можно приготовить из свежих огурцов:
Пряная лапша из огурцов. 1 Понадобятся: 400 г огурцов, 1 апельсин, 20 г имбиря, 4 зубчика чеснока, 5–6 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, молотый красный перец. 1 Огурцы нужно нарезать тонкими слайсами, смешать с заправкой и убрать в холодильник на 2–3 часа. 1
Рулетики из огурцов с красной рыбой. 1 Понадобятся: 2 длинных огурца, 100 г красной рыбы, 180 г творожного сыра, 4 веточки укропа, специи. 1 Нужно смешать творожный сыр, измельчённый укроп, мелко нарезанную красную рыбу и специи. 1 Затем с помощью овощечистки нарезать огурцы тонкими слайсами, завернуть начинку в каждый из них и скрепить получившиеся рулетики зубочистками. 1
Фреш из огурцов. 3 Понадобятся: несколько кубиков льда, 3 больших стебля свежего сельдерея, 6 свежих огурцов среднего размера, 1 киви, 1/2 свежего лайма. 3 Сельдерей нужно промыть, затем вместе с огурцами и очищенным киви пропустить через соковыжималку. 3 Влить лаймовый сок и размешать. 3 Перелить в бокалы и добавить лёд по желанию. 3
Брускетты с тунцом. 2 Нужно соединить измельчённые отварные яйца с пастой тахини, лимонным соком и сметаной. 2 Выложить намазку на поджаренные и натёртые чесноком ломтики багета. 2 Сверху поместить кусочки консервированного тунца и завершить блюдо хрустящими огуречными слайсами. 2