Вопросы к Поиску с Алисой
Стоит попробовать следующие блюда казахской кухни:
Бешбармак. weproject.media dzen.ru Состоит из тонко нарезанного мяса (баранины или конины), которое подаётся на кусочках теста и поливается мясным бульоном. weproject.media
Кумыс. weproject.media Кисломолочный напиток, который готовят из молока кобылы. weproject.media
Казы. weproject.media dzen.ru Варёная, а затем нарезанная на тонкие ломтики колбаса из конины. weproject.media Обычно подаётся в качестве закуски или вместе с хлебом. weproject.media
Манты. weproject.media dzen.ru Напоминают большие пельмени, в которых мясной фарш смешивают с луком и специями. weproject.media Также есть вариант с мелко рубленным мясом. weproject.media
Шубат. weproject.media Кисломолочный напиток из верблюжьего молока. weproject.media
Баурсак. weproject.media dzen.ru Традиционное казахское изделие, которое обычно подаётся в качестве закуски. weproject.media Это небольшие кусочки теста, пожаренные в масле до золотистой корочки. weproject.media
Куырдак. weproject.media dzen.ru Мясное блюдо, жаркое, которое готовится из субпродуктов с добавлением овощей. weproject.media
Шельпек. weproject.media Казахское блюдо, которое представляет собой жареные лепёшки из теста. weproject.media
Курт. weproject.media dzen.ru Имеет плотную текстуру и солёный вкус. weproject.media Часто используется в качестве перекуса или закуски, также его могут добавлять в различные блюда для придания особого вкуса. weproject.media
Жент. weproject.media Блюдо, которое состоит из размолотых злаков с добавлением масла. weproject.media Сытный и полезный продукт. weproject.media