Стоит попробовать следующие блюда казахской кухни:
Бешбармак. 14 Состоит из тонко нарезанного мяса (баранины или конины), которое подаётся на кусочках теста и поливается мясным бульоном. 1
Кумыс. 1 Кисломолочный напиток, который готовят из молока кобылы. 1
Казы. 14 Варёная, а затем нарезанная на тонкие ломтики колбаса из конины. 1 Обычно подаётся в качестве закуски или вместе с хлебом. 1
Манты. 14 Напоминают большие пельмени, в которых мясной фарш смешивают с луком и специями. 1 Также есть вариант с мелко рубленным мясом. 1
Баурсак. 14 Традиционное казахское изделие, которое обычно подаётся в качестве закуски. 1 Это небольшие кусочки теста, пожаренные в масле до золотистой корочки. 1
Куырдак. 14 Мясное блюдо, жаркое, которое готовится из субпродуктов с добавлением овощей. 1
Шельпек. 1 Казахское блюдо, которое представляет собой жареные лепёшки из теста. 1
Курт. 14 Имеет плотную текстуру и солёный вкус. 1 Часто используется в качестве перекуса или закуски, также его могут добавлять в различные блюда для придания особого вкуса. 1
Жент. 1 Блюдо, которое состоит из размолотых злаков с добавлением масла. 1 Сытный и полезный продукт. 1