Несколько блюд из яиц, которые можно приготовить на завтрак:
- Скрэмбл. 1 Разбейте яйца в мисочку, посолите, взбейте венчиком в однородную массу. 1 Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. 1 Вылейте яйца в сковороду, дайте им чуть-чуть схватиться и сразу начинайте перемешивать лопаткой. 1 Скрэмбл подавайте горячим, посыпав перцем и украсив зеленью. 1
- Шакшука. 14 Это блюдо из яиц с помидорами, перцем и специями. 5 Чем сочнее помидоры, тем дольше шакшука готовится. 1
- Омлет с ветчиной и болгарским перцем. 2 Взбейте яйца со сметаной. 2 Мелко нарежьте болгарский перец и ветчину, нарубите укроп и натрите сыр. 2 Смешайте всё вместе и обжарьте омлет с двух сторон. 2
- Яйца кокот с лососем. 2 Мелко нарежьте лосось, смешайте с рикоттой и рубленой зеленью, и выложите в формочки. 2 Сделайте углубления и в каждую формочку вбейте по яйцу. 2 Запекайте блюдо 15 минут в духовке при 190 градусах. 2
- Горячие бутерброды с варёным яйцом и сыром. 1 Сварите яйца вкрутую, переложите в холодную воду. 1 Натрите сыр и яйца, смешайте. 1 Хлебцы разделите на половинки, положите срезом вверх на застеленный пергаментом противень. 1 Выложите на них смесь сыра и яиц. 1
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.