Некоторые блюда из тапиоки, популярные в Азии:
- Бабл ти (чай с шариками). 5 Сладкий напиток, который готовят из чая с добавлением в молоко шариков из тапиоки с разными вкусами. 5 Обычно его делают на основе чая таро, зелёного, розового и голубого матчи-чая, а также чёрного или зелёного чая, улуна или ройбуша. 5
- Вьетнамские пельмени с начинкой из тапиоки (bánh bột lọc). 2 Для них используют обёртку на основе тапиоки, а в качестве начинки обычно сочетают креветки и жирную свинину. 2 Пельмени можно варить или заворачивать в банановые листья, а затем готовить на пару. 2
- Тайский десерт ruam mit. 2 Для него используют кокосовое молоко, сахар, шарики тапиоки, кукурузу, корень лотоса, сладкий картофель, бобы и джекфрут. 2 Десерт часто подают в качестве холодного напитка в жаркие летние дни, сверху кладут колотый лёд. 2