Несколько блюд из мясного фарша, которые можно запекать в духовке:
- Ленивые голубцы в сметанном соусе. 3 Рис отварить до полуготовности, перемешать с фаршем, яйцом, измельчёнными луком и листьями пекинской капусты. 1 Сформировать из фарша шарики и уложить их в огнеупорное блюдо с высокими бортами. 1 На сковороде обжарить морковь, добавить муку, сметану, влить немного воды и довести соус до кипения. 1 Залить им ленивые голубцы и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут. 1
- Запечённые котлетки с сыром. 1 Перемешать фарш, измельчённый лук и зелень, размоченный в воде хлеб, яйцо. 1 Посолить и поперчить, добавить специи, 50 мл воды и хорошенько вымешать. 1 Сформировать шарики одинакового размера, вложив в серединку кубик моцареллы. 1 Выложить тефтели в огнеупорное блюдо, залить томатным соком и отправить в духовку на 30–40 минут, выставив температуру на 180 °С. 1
- Фаршированные перцы. 1 Для блюда понадобятся 6 мясистых перцев крупного размера, 300–400 г фарша, ½ стакана риса, луковица, небольшая морковь, помидор, 1 зубчик чеснока, петрушка, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сметаны, 200 мл воды, соль, перец и специи по вкусу. 1 Перцы уложить в огнеупорное блюдо, застеленное бумагой для выпечки, смазать сырым яйцом, смешанным с 1 ст. ложкой оливкового масла. 1 Запекать при температуре 190 °С в течение 40 минут. 1