Несколько блюд армянской кухни, которые можно приготовить для праздничного стола:
Пастынер. 1 Мясное рагу с овощами. 1 Обычно для него берут баранину или говядину и доминирующий овощ (тыкву, белую или стручковую фасоль, сельдерей, бамию). 1 Добавочные овощи выбирают по вкусу, чаще всего используют репчатый лук и томаты. 1
Хапама. 23 Десерт из запечённой фаршированной тыквы. 2 В качестве начинки в Армении используют рис, сухофрукты, орехи, яблоки, сливы, финики, пряности и мёд. 2
Гата. 12 Сладкий пирог с начинкой из сахарной пудры и сливочного масла. 1 Выпечка получается румяной и хрустящей снаружи, а внутри — очень нежной. 1
Алани. 12 Сладость из персиков. 2 Спелые крепкие плоды без косточек начиняют измельчёнными грецкими орехами, добавляют сахар, кардамон и корицу. 1 Затем персики нанизывают по несколько штук на нитку и сушат. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.