Несколько азиатских техник приготовления рыбы, которые стоит попробовать дома:
Жареная рыба в азиатском стиле. 1 Для приготовления нужно нарезать рыбу небольшими или средними кусочками, обвалять в смеси кукурузного крахмала с солью и перцем. 1 Затем обжарить в сковороде с разогретым маслом на огне выше среднего примерно 3–4 минуты, один раз перевернув. 1 После этого убавить огонь до среднего, вернуть всё филе в сковороду, залить соевым соусом, довести до кипения, прикрыть крышкой и оставить на 4–5 минут. 1 При подаче добавить зелень и кусочки острого перца. 1
Кусочки жареной рыбы в кисло-сладком соусе (Тан цу юйпянь). 5 Это китайское праздничное блюдо, которое готовят на Новый год и другие значимые праздники в азиатской культуре. 5 Кисло-сладкий соус делают на основе кетчупа, ананасового сока, рисового уксуса и сахара, а затем сгущают кукурузным крахмалом. 5 Рыбу дополняют кусочки хрустящего сладкого перца, лука и ананаса. 5
Красная тушёная рыба (Хун Шао Ю). 3 Блюдо распространено в китайской и тайваньской кухне. 3 Традиционно его готовят, запекая целую рыбу с рисовым вином, имбирём, зелёным луком, соевым соусом и пастой из фасоли чили. 3