Для тёплых салатов с мясом в азиатском стиле можно использовать, например, такие специи и приправы:
- Чили. aidigo.ru Одна из основных специй азиатской кухни. aidigo.ru В азиатской кухне распространён сорт «птичий глаз» или тайский чили. aidigo.ru
- Имбирь. aidigo.ru Обладает острым цитрусовым и древесным вкусом. aidigo.ru В азиатской кухне предпочтение отдают свежему имбирю. aidigo.ru
- Чеснок. aidigo.ru Усиливает и соединяет другие вкусы, а также придаёт глубину многим пикантным блюдам. aidigo.ru Вместе с луком и имбирём образует «троицу», лежащую в основе многих блюд азиатской кухни. aidigo.ru
- Фенхель. aidigo.ru Специя с мягкими анисовыми нотками, раскрывает вкус острых и сладких продуктов. aidigo.ru
- Сычуаньский перец. aidigo.ru Традиционный перец Китая, важный ингредиент китайской кухни. aidigo.ru Сочетается с овощами, говядиной, свининой и кальмарами. aidigo.ru
- Кардамон. aidigo.ru Обладает резким мятным вкусом, подходит как для сладких, так и несладких блюд. aidigo.ru
Также для салатов и мяса подходят китайские приправы, например, смесь «13 специй» или «Маласянь Ван Шоуи». www.wildberries.ru