Для тёплых салатов с мясом в азиатском стиле можно использовать, например, такие специи и приправы:
- Чили. 1 Одна из основных специй азиатской кухни. 1 В азиатской кухне распространён сорт «птичий глаз» или тайский чили. 1
- Имбирь. 1 Обладает острым цитрусовым и древесным вкусом. 1 В азиатской кухне предпочтение отдают свежему имбирю. 1
- Чеснок. 1 Усиливает и соединяет другие вкусы, а также придаёт глубину многим пикантным блюдам. 1 Вместе с луком и имбирём образует «троицу», лежащую в основе многих блюд азиатской кухни. 1
- Фенхель. 1 Специя с мягкими анисовыми нотками, раскрывает вкус острых и сладких продуктов. 1
- Сычуаньский перец. 1 Традиционный перец Китая, важный ингредиент китайской кухни. 1 Сочетается с овощами, говядиной, свининой и кальмарами. 1
- Кардамон. 1 Обладает резким мятным вкусом, подходит как для сладких, так и несладких блюд. 1
Также для салатов и мяса подходят китайские приправы, например, смесь «13 специй» или «Маласянь Ван Шоуи». 4