Некоторые виды ароматизаторов, которые используются в современной пищевой промышленности:
Жидкие ароматизаторы. wmingredients.com Это растворы вкусоароматических веществ в жидких носителях. wmingredients.com Они используются в напитках, кондитерских изделиях, начинках и наполнителях, молочных изделиях и других продуктах. wmingredients.com
Эмульсионные ароматизаторы. wmingredients.com Это эмульсии, в которых жирорастворимая ароматическая часть (например, цитрусовые эфирные масла) диспергирована в водной фазе в виде мелких капель. wmingredients.com Их применяют в безалкогольных напитках с целью имитации внешнего вида и текстуры натурального сока. wmingredients.com
Сухие ароматизаторы. wmingredients.com Это вкусоароматические вещества на сухой основе. wmingredients.com Они получили большое распространение в производстве пищевых концентратов. wmingredients.com К ним относят сухие смеси для приготовления супов, каш, макаронных блюд, картофельного пюре, соусов, десертов, мучных изделий, инстант-напитков, спортивного питания. wmingredients.com
Ферментационные ароматизаторы. ssnab.ru Это вкусоароматические добавки, полученные при использовании ферментов в субстрате — сыре, сливках или сливочном масле. ssnab.ru Их применяют в производстве плавленых сыров, соусов и других продуктов с сырным профилем. ssnab.ru
Коптильные ароматизаторы. ssnab.ru Это натуральные вкусоароматические добавки, которые получают путём пиролиза древесины и конденсации выделяющегося дыма с последующей очисткой. ssnab.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.