Некоторые альтернативы жареному тесту в кулинарии:
  - Темпура.                                                                          guruvkusa.ru                       Японское блюдо, где жареные овощи, рыба или креветки скрыты под тонкой корочкой теста.                                                                          guruvkusa.ru                       Для приготовления темпуры используется рисовая мука.                                                                          guruvkusa.ru                      
  - Кляр.                                                                          guruvkusa.ru                                                                                               arborio.ru                       Жидкое тесто, похожее на блинное, но из него не готовят самостоятельные изделия, а используют для создания непроницаемого «панциря» для продуктов, которые жарят или готовят во фритюре.                                                                          arborio.ru                      
  - Картофельное тесто.                                                                          arborio.ru                       Тесто на основе отварного или запечённого картофеля с добавлением муки и яиц.                                                                          arborio.ru                       Имеет мягкую и плотную структуру в зависимости от пропорций ингредиентов, используется для приготовления ньокки, клёцок и других изделий.                                                                          arborio.ru                      
  
 Также в качестве альтернативы жареным блюдам можно рассмотреть запекание, тушение, приготовление на пару, в гриле или мультиварке.                                                                          weproject.media