Некоторые альтернативы жареному тесту в кулинарии:
- Темпура. 1 Японское блюдо, где жареные овощи, рыба или креветки скрыты под тонкой корочкой теста. 1 Для приготовления темпуры используется рисовая мука. 1
- Кляр. 13 Жидкое тесто, похожее на блинное, но из него не готовят самостоятельные изделия, а используют для создания непроницаемого «панциря» для продуктов, которые жарят или готовят во фритюре. 3
- Картофельное тесто. 3 Тесто на основе отварного или запечённого картофеля с добавлением муки и яиц. 3 Имеет мягкую и плотную структуру в зависимости от пропорций ингредиентов, используется для приготовления ньокки, клёцок и других изделий. 3
Также в качестве альтернативы жареным блюдам можно рассмотреть запекание, тушение, приготовление на пару, в гриле или мультиварке. 2