Некоторые альтернативы жареному тесту в кулинарии:
- Темпура. guruvkusa.ru Японское блюдо, где жареные овощи, рыба или креветки скрыты под тонкой корочкой теста. guruvkusa.ru Для приготовления темпуры используется рисовая мука. guruvkusa.ru
- Кляр. guruvkusa.ru arborio.ru Жидкое тесто, похожее на блинное, но из него не готовят самостоятельные изделия, а используют для создания непроницаемого «панциря» для продуктов, которые жарят или готовят во фритюре. arborio.ru
- Картофельное тесто. arborio.ru Тесто на основе отварного или запечённого картофеля с добавлением муки и яиц. arborio.ru Имеет мягкую и плотную структуру в зависимости от пропорций ингредиентов, используется для приготовления ньокки, клёцок и других изделий. arborio.ru
Также в качестве альтернативы жареным блюдам можно рассмотреть запекание, тушение, приготовление на пару, в гриле или мультиварке. weproject.media