Несколько альтернатив сметане, которые можно использовать в кулинарии:
Йогурт. 24 Подойдёт натуральный йогурт без красителей и добавок. 1 Обычно такой йогурт имеет консистенцию сметаны. 4 Йогурт можно использовать в рецептах соусов, салатных заправок, маринадов и выпечки. 4
Сливки. 14 Сливки содержат высокий процент жира и имеют густую текстуру. 4 Чтобы заменить сметану сливками, нужно взбить один стакан сливок с одной столовой ложкой уксуса или лимонного сока. 4
Кефир. 14 Кефир более жидкий по сравнению со сметаной, поэтому его лучше использовать для выпечки, салатных заправок и маринадов. 4
Простокваша. 14 Сметана легко заменима густой простоквашей. 1 Такой заменитель подходит для приготовления воздушного бисквита. 1
Крем-сыр. 1 Продукт обладает плотной структурой и напоминает сметану. 1 Единственная особенность — слишком мягкий вкус. 1
Тофу. 13 Если тофу смешать с лимонным соком и небольшим количеством соли в блендере до однородной массы, то получится альтернатива сметане. 3 Смесь можно использовать как заправку для салатов или основу для соусов. 3
Измельчённые кешью или миндаль. 3 С добавлением воды они превращаются в нежную кремообразную массу, которая отлично заменит сметану в супах или запеканках. 3
Спелое авокадо. 3 Авокадо можно использовать для приготовления соусов. 3 Достаточно взбить его с лимонным соком и специями. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.