Несколько альтернатив майонезу, которые можно использовать для приготовления белого соуса:
- Сметанный соус. 1 Ингредиенты: 2 ст. ложки муки, 400 мл молока, 100 мл сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, соль. 1 Способ приготовления: растопить сливочное масло, добавить в него муку и быстро обжарить. 1 После этого влить в субстанцию часть холодного молока, затем добавить тёплое и не переставать мешать, чтобы избежать комочков. 1 Варить 10 минут и снять с огня. 1 Вмешать в соус сметану. 1
- Соус с густым йогуртом и горчицей. 4 Густой йогурт с высокой жирностью без добавок можно смешать с горчицей, лимонным соком, пряностями, душистыми травами и зеленью. 4
- Винегретная заправка. 4 Классический вариант — растительное масло, уксус, соль и сахар. 4 Часто добавляют горчицу, чёрный перец. 4 Иногда сахар заменяется мёдом. 4
- Кефир. 2 Низкокалорийный напиток, который можно использовать для маринадов и замены майонеза при запекании. 2 Для салатов кефир достаточно жидкий, но его можно смешать с раздавленной мякотью авокадо или бобовых, чтобы загустить. 2
- Творожный сыр. 2 Если сыр слишком плотной консистенции, её можно отрегулировать, добавив кефир или йогурт. 2
Выбор альтернативы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса соуса.