Несколько альтернатив лимонному соку для кулинарных целей:
Сок других цитрусовых. m.ok.ru Можно использовать сок лайма или апельсина. m.ok.ru Лайм обладает практически идентичной кислинкой, а апельсин добавит блюду немного терпкости и сладости. m.ok.ru
Лимонная кислота. m.ok.ru Это порошкообразная форма лимонного сока, лишённая аромата. telegra.ph Примерная пропорция: чайная ложка порошка приравнивается к соку одного среднего лимона. m.ok.ru
Яблочный сок. telegra.ph Обладает нейтральным вкусом и лёгкой кислинкой, благодаря чему может использоваться в выпечке, соусах и маринадах. telegra.ph Заменять лимонный сок яблочным можно в пропорции 1:1. telegra.ph
Ревень. telegra.ph Кисло-сладкий вкус ревеня идеально подходит для приготовления компотов, киселей, пирогов и соусов к мясу. telegra.ph
Облепиха. telegra.ph Обладает кисло-сладким вкусом с лёгкой горчинкой. telegra.ph Подходит для приготовления морсов, соусов, десертов и маринадов для рыбы. telegra.ph
Уксус. telegra.ph Столовый уксус (9%) может заменить лимонный сок во многих случаях, например, в маринадах и соусах. telegra.ph
Выбор замены зависит от конкретного рецепта и желаемого вкусового эффекта. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.