Некоторые альтернативные способы приготовления гороха без замачивания помимо добавления соды:
Использование ледяной воды. 1 Сначала нужно тщательно промыть горох до прозрачной воды. 1 Потом залить его холодной подсоленной водой и поставить вариться. 1 Через 10 минут влить в кастрюлю полстакана ледяной воды. 1 Дождаться, пока вода закипит, и повторить (полстакана ледяной воды). 1 После второго закипания подождать несколько минут, и горох станет мягким и рассыпчатым. 1
Промывание. 2 Нужно дать закипеть гороху, слить жидкость полностью и промыть. 2 Дать снова закипеть с чистой водой — по желанию слить ещё раз, после чего варить уже в третьей чистой воде. 2 Это избавляет горох от пены и мучнистого осадка, которые затрудняют приготовление. 2
Использование масла. 45 Небольшой кусочек сливочного масла или несколько ложек растительного добавляют во время кипения. 4 На поверхности жидкости образуется маслянистая плёнка, создавая своеобразную «крышку». 4 Благодаря этому температура под «крышкой» увеличивается, и горошины развариваются быстрее. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.