Некоторые альтернативные способы приготовления подливы помимо использования мясных бульонов:
Томатная подлива на основе томатной пасты. lafoy.ru Быстрый вариант густой подливы без мяса. lafoy.ru Для приготовления понадобится 60 г томатной пасты, 400 мл воды, 1 луковица, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, ароматные травы и специи. lafoy.ru
Подлива из помидоров и болгарского перца. lafoy.ru Овощной вариант подливки без мяса. lafoy.ru Для приготовления понадобится 500 г помидоров, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 1/2 перца чили, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, специи и зелень. lafoy.ru
Подлива с грибами. www.gastronom.ru Для приготовления нужно готовить подливку обычным способом, а в конце добавить обжаренные отдельно грибы. www.gastronom.ru Если используются сухие грибы, их нужно замочить в горячей воде на полчаса, потом немного поварить, выловить шумовкой и промыть от песка, а грибной бульон процедить через марлю. www.gastronom.ru
Подлива на основе сока, выделяющегося из котлет. www.gastronom.ru Сок, вытекающий из фарша, можно использовать как бульон в подливке с мукой, выпарить наполовину и смешать со сметаной или жирными (30–42%) сливками или выпарить на 2/3 и смешать с готовым томатным соусом. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.