Некоторые альтернативные способы приготовления подливы помимо использования мясных бульонов:
Томатная подлива на основе томатной пасты. 1 Быстрый вариант густой подливы без мяса. 1 Для приготовления понадобится 60 г томатной пасты, 400 мл воды, 1 луковица, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, ароматные травы и специи. 1
Подлива из помидоров и болгарского перца. 1 Овощной вариант подливки без мяса. 1 Для приготовления понадобится 500 г помидоров, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 1/2 перца чили, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, специи и зелень. 1
Подлива с грибами. 4 Для приготовления нужно готовить подливку обычным способом, а в конце добавить обжаренные отдельно грибы. 4 Если используются сухие грибы, их нужно замочить в горячей воде на полчаса, потом немного поварить, выловить шумовкой и промыть от песка, а грибной бульон процедить через марлю. 4
Подлива на основе сока, выделяющегося из котлет. 4 Сок, вытекающий из фарша, можно использовать как бульон в подливке с мукой, выпарить наполовину и смешать со сметаной или жирными (30–42%) сливками или выпарить на 2/3 и смешать с готовым томатным соусом. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.