Некоторые альтернативные способы измерения веса ингредиентов:
- Использование столовых приборов. 5 Для жидких ингредиентов удобно применять различные столовые приборы, зная, сколько миллилитров воды в столовой ложке. 5 Например, столовая ложка — 15 мл, десертная — 10 мл, чайная — 5 мл. 5
- Применение гранёного стакана. 5 Во избежание погрешностей сыпучими продуктами стакан наполняют, не утрамбовывая. 5 Жидкостями — до краёв или риски, в зависимости от рецепта. 5
- Измерение веса руками. 5 Для этого удобно использовать горсть — ладонь в виде лодочки, и пригоршню — две ладони в виде лодочек, сведённые вместе. 5 Например, 1 горсть миндаля — 25 г, 1 горсть кедровых орехов — 20 г. 5
- Использование продуктов, вес которых известен. 2 Например, на упаковке с овощами или с мясом будет написан вес товара в упаковке. 2
При измерении без весов может быть небольшая неточность, но для многих компонентов, например для мяса или овощей, она будет незначительной. 2