Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие альтернативные сливочному маслу жиры можно использовать для обжаривания грибов?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Какие альтернативные сливочному маслу жиры можно использовать для обжаривания грибов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые альтернативные сливочному маслу жиры, которые можно использовать для обжаривания грибов:

  • Рафинированное оливковое масло. food.ru rskrf.ru На нём можно готовить при температуре до 250 °C. food.ru
  • Арахисовое масло. food.ru Точка дымления рафинированного продукта — 232 °C. food.ru При жарке масло добавляет блюдам приятный ореховый привкус. food.ru
  • Масло гхи. food.ru Очищенное топлёное сливочное масло, которое при нагревании не распадается и не выделяет вредные вещества. food.ru
  • Кокосовое масло. food.ru У рафинированного масла достаточно высокая точка дымления — 204 °C, поэтому жарить на нём безопасно. food.ru
  • Масло авокадо. food.ru У него самая высокая температура дымления — 270 °C. food.ru

При выборе масла для жарки важно отдавать предпочтение рафинированным продуктам с высокой точкой дымления. food.ru rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)