Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие альтернативные коагулянты можно использовать для приготовления твердого тофу?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 октября

Какие альтернативные коагулянты можно использовать для приготовления твердого тофу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления твёрдого тофу в качестве альтернативных коагулянтов можно использовать, например:

  • Лимонный сок. www.koolinar.ru korshop.ru Его разводят водой и добавляют в соевое молоко, прогретое до температуры 71–73 °С. www.koolinar.ru
  • Яблочный или рисовый уксус. korshop.ru При использовании уксуса его добавляют из расчёта 2 ст. л. на 1 литр подогретого соевого молока. korshop.ru
  • Сброженная соевая сыворотка. agroserver.ru Её получают путём коагуляции соевого молока с помощью сульфата кальция или хлористого магния. agroserver.ru

Также для приготовления тофу используют глюконо-дельта-лактон (GDL) — натуральную пищевую добавку, которая активирует выпадение осадка у молочных продуктов. vk.com

Выбор коагулянта зависит от рецепта и личных предпочтений.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)