Некоторые альтернативные ингредиенты, которые можно использовать вместо яиц для склеивания фарша:
- Тёртая картошка, смешанная с панировочными сухарями. dzen.ru Крахмал склеит фарш, а сухари помогут придать котлетам нужную форму. dzen.ru
- Картофельное пюре без добавления масла. dzen.ru
- Разваренный круглозёрный рис. dzen.ru Лучше всего подойдёт не рассыпчатый, а клейкий рис. vk.com
- Запаренные овсяные хлопья. dzen.ru Для этого нужно залить хлопья мелкого или среднего размера крутым кипятком в соотношении 1:2 и оставить на 7–10 минут. dzen.ru
- Пюре для детского питания (например, из картофеля или кабачков). dzen.ru
- Плавленый сыр или небольшое количество твёрдого сыра, натёртое на тёрке и растопленное на водяной бане. dzen.ru
- Манная крупа. dzen.ru aif.ru Лучше всего подойдёт манка из мягких сортов пшеницы, она лучше набухает и становится более вязкой. aif.ru
При использовании ингредиентов-заменителей важно не переборщить, чтобы не сделать фарш слишком плотным. dzen.ru