Нет единого мнения о том, какая вяленая рыба лучше всего подходит к пиву. У каждого есть свои предпочтения. 2
Несколько видов вяленой рыбы, которые могут подойти:
- Вобла. 14 Жирная и ароматная рыба, хорошо сочетается с ржаным хлебом. 1
- Чехонь. 1 Обладает жирным, чуть прозрачным мясом со сладковатым привкусом. 1
- Корюшка. 15 Чуть сладковатая рыба с тонким огуречным ароматом. 1
- Пелядь и сырок. 1 Редкая и вкусная рыба с сочным, слегка влажным мясом, в котором практически нет костей. 1
- Камбала. 14 В меру солёная рыба с мягким и нежным мясом. 1
Выбор рыбы зависит от сорта пива. 2 К лёгкому светлому предпочтительнее мелкая, суховатая рыба, а к тёмному — сочная и мясистая, с жиром. 2