Хмели-сунели — самая популярная грузинская приправа. food.ru lenta.com Её добавляют во многие знаковые для Грузии блюда из мяса, птицы, овощей и бобовых. lenta.com
В состав приправы входит около дюжины компонентов: базилик, кинза, петрушка, укроп, майоран, красный перец, шафран, сельдерей, лавровый лист, мята, уцхо-сунели, чабрец, зверобой. food.ru
Ещё несколько популярных грузинских приправ:
- Сванская соль. food.ru aidigo.ru В её состав входит уцхо-сунели, чеснок, семена укропа и кориандра, жгучий красный перец, тмин, шафран и поваренная соль. food.ru
- Аджика. food.ru lenta.com Грузинскую аджику готовят из красного перца и чеснока с добавлением уцхо-сунели, кориандра и небольшого количества соли. food.ru
- Уцхо-сунели. food.ru www.edimdoma.ru Приправа придаёт тонкий ореховый привкус и аромат любым блюдам: курице, баклажанам, баранине. food.ru