Некоторые виды рыбы, которые подходят для приготовления на мангале:
- Красная рыба. Стоит выбирать жирные сорта, например, атлантического лосося. 2 Высокая концентрация жиров делает блюдо более сочным и ароматным. 2 Также подойдут горбуша, кижуч, нерка и кета. 2
- Белая рыба. Лучшей считается клариевый сом. 2 Мясо этой рыбы плотное, терпкое и слегка сладковатое на вкус. 2 Ещё для мангала подходят дорадо, морской окунь и осётр. 2 При выборе белой рыбы важно оценить плотность мяса: если оно водянистое и рыхлое, то не подойдёт. 2
- Речная рыба. Из речных видов для жарки на мангале хорошо подходят сом, стерлядь, осётр, форель, лосось, карп, сазан, щука, лещ, судак, окунь. 4
Для мангала не стоит готовить мелкую рыбу, например корюшку, барабульку, ставриду. 23 Также не следует выбирать для гриля замороженное рыбное филе. 2