Разница между моцареллой в шариках и моцареллой «для пиццы» заключается в их форме и характеристиках. 23
Моцарелла в шариках обычно имеет круглую форму и хранится в рассоле. 23 Её удобно нарезать ломтиками и выкладывать в салат или на бутерброды. 2
Моцарелла «для пиццы» — это более плотный вариант сыра, которому чаще всего придают форму вытянутого бруска. 2 По сути, это сгущённые спрессованные остатки от производства свежей моцареллы. 2 В отличие от последней, прессованная моцарелла долго хранится без рассола, хорошо переносит высокие температуры и красиво плавится на раскалённой хлебной лепёшке. 2
Таким образом, моцарелла в шариках предназначена для использования в холодных блюдах и закусках, а моцарелла «для пиццы» — для горячих блюд и выпечки, в частности для пиццы, где используются крупные кусочки этого сыра. 4