Разница между фильтрованным и нефильтрованным пивом заключается в процессе производства. 2
Фильтрованное пиво проходит через фильтр дважды и пастеризуется. 1 Оно не даёт посторонних привкусов, поскольку из него максимально удалены все живые бактерии и дрожжевые клетки, дольше хранится. 3
Нефильтрованное пиво проходит через специальное оборудование только один раз, и степень очистки при этом выбирают невысокую. 3 Напиток сохраняет мутноватый цвет, в нём присутствуют мелкие частицы и осадок, он богаче и плотнее на вкус. 1 В нефильтрованном пиве в виде взвеси сохраняются пивные дрожжи с полным аминокислотным комплексом. 1
Также нефильтрованное пиво имеет маленький срок хранения: примерно через 2 недели у него пропадает приятный аромат и вкусовые качества. 2