Нельзя однозначно сказать, какая икра полезнее — кеты или горбуши, так как они обладают схожим биохимическим составом. 2
И та, и другая икра благотворно влияет на иммунную, пищеварительную, сердечно-сосудистую, опорно-двигательную, эндокринную, нервную систему. 3 Она содержит йод в легкоусвояемой форме, фосфор, калий, фолиевую кислоту, железо, витамины А, D, Е и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые могут быть полезны для сердечно-сосудистой и эндокринной систем. 2
Икра кеты богата кальцием, фосфором, йодом, витаминами групп А, Д, Е, фолиевой кислотой. 1 Икра горбуши содержит аминокислоты, омега-3 и 6, кальций, йод, калий, железо, натрий, витамины А, В, Е, Д, магний, фосфор. 1
Выбор между видами икры зависит от личных предпочтений и потребностей организма.