Несколько вариантов начинок для итальянской пасты паккери (Paccheri):
Грибная начинка. 1 Для неё понадобятся: 15–20 паккери, сладкий перец, репчатый лук, шампиньоны (300 г), яйцо, соль, перец, мясной бульон (2 л), оливковое масло, пармезан, растительное масло. 1 В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный перец, добавить нарезанный репчатый лук и грибы, обжарить до готовности. 1 Затем снять сковороду с плиты, вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать. 1 Нафаршировать каждую трубочку фаршем. 1 В кастрюле довести до кипения бульон, положить макароны и варить до состояния аль денте 8–10 минут. 1 Затем переложить трубочки в миску, заправить оливковым маслом и тёртым пармезаном. 1 Выложить трубочки на блюдо, посыпать зелёным луком и подавать к столу. 1
Морепродукты. 2 Популярное сочетание — паккери скампи (paccheri scampi) из креветок и пасты. 2 В качестве альтернативы можно использовать любые другие морепродукты — раков, мидии, осьминога. 2
Анчоусы и сыр пекорино. 4 Для начинки понадобятся: 350 г паккери, 150 г консервированных анчоусов, 150 г помидоров черри, 1–2 зубчика чеснока, тонко нарезанных, 2 ст. л. оливкового масла, 1 сухой острый перчик чили, 1 пучок петрушки, 100 мл белого сухого вина, цедра и сок половины лимона, 40 г сыра пекорино. 4 Нагреть в сковороде оливковое масло и на среднем огне обжарить измельчённый перец и чеснок в течение 1 минуты. 4 Добавить анчоусы, увеличить огонь и влить вино. 4 Через минуту добавить петрушку, цедру половины лимона и лимонный сок, помидоры и варить на среднем огне 5 минут. 4 Слегка остудить. 4 Отварить паккери в большом количестве кипящей хорошо подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, аль денте. 4 Слить воду и слегка остудить пасту. 4 Нагреть духовку до 180 °С. 4 Подготовить форму для запекания. 4 Поставить паккери вертикально в форму и фаршировать начинкой (не стараться фаршировать очень плотно). 4 Оставшийся соус вылить в форму. 4 Если паккери отказываются стоять вертикально и остаётся между ними и бортиками место, можно намочить кусочки белого хлеба, хорошо отжать и занять пространство. 4 Хлеб при запекании пропитается соусом. 4 Посыпать паккери тёртым пекорино, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке в течение 15 минут. 4
Мясо индейки с овощами. 5 Для начинки нужно использовать мясо индейки, овощи, вяленые помидоры и опята. 5 Всё запечь под сырной шапочкой из пармезана. 5
Выбор начинки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.