Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какая часть говядины используется для шашлыка?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Какая часть говядины используется для шашлыка?
Нейро
На основе 5 источников

Для шашлыка из говядины подходят, например, следующие части:

  • Лопаточная часть. 4 В приоритете нежные куски с жирком. 3
  • Кострец. 3 Но его придётся мариновать дольше и тщательнее. 3
  • Подлопаточный отруб, наружная часть лопатки, задняя часть лопаточного отруба. 3
  • Филейный край. 4 При использовании этой части следует удалить косточку, а после этого нарезать кусок на порционные части и замариновать. 4
  • Вырезка. 24 Для неё следует использовать специальные маринады на основе растительных масел. 4

Чтобы шашлык не получился жёстким, лучше брать молодую телятину хорошо откормленного животного. 2 Такое мясо принято называть мраморной говядиной. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)