Чтобы пожарить яйца на сковороде, можно следовать такому рецепту: 1
- Налить растительное масло в чистую сковороду и поставить на огонь. 1
- Разбить яйца и вылить их на сковороду, стараясь не повредить желток. 1
- Посолить по вкусу. 1
- Жарить яичницу 2–3 минуты. 1
- Лопаткой аккуратно переложить яичницу на тарелку и подавать на стол. 1
Несколько советов:
- Сначала нагреть сковороду, затем налить масло и подождать, пока оно прогреется. 2 Только после этого выливать яйца. 2
- Разбивать яйцо одним резким ударом ножа. 2 Так скорлупа не растрескается и не попадёт в яичницу. 2
- Первые 30 секунд жарки не трогать яйца. 2 Затем посолить их, перевернуть при помощи лопатки и жарить ещё 30 секунд. 2 В итоге белок полностью приготовится, а желток останется жидковатым. 2
- Солить яичницу в конце и только белок. 2 Желток от соли может покрыться белым налётом и растечься. 2
- Снимать блюдо с огня, когда оно почти готово. 2 Жар от яиц поможет дойти им на тарелке. 2
Время приготовления яичницы зависит от размера сковороды, количества яиц и силы огня. 3