Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как жарить шашлык на мангале?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как жарить шашлык на мангале?
Нейро
На основе 5 источников

Для жарки шашлыка на мангале рекомендуется следующее:

  1. Подготовить угли. 2 Нужно разжечь костёр и дождаться, пока угли слегка побелеют. 1
  2. Нанизать мясо. 1 Куски не должны очень плотно прилегать друг к другу. 1 Если шашлык нарезан не одинаково, то большие куски нужно расположить на одном шампуре, а маленькие — на другом. 1 Стейки или рёбра следует располагать на решётке подальше друг от друга, чтобы жар окутывал каждый кусочек со всех сторон. 1
  3. Расположить шампуры или решётку с мясом на расстоянии 12–15 см от углей. 1
  4. Положить мясо на горячий мангал. 1 Подождать 30–40 секунд, за это время образуется небольшая корочка. 1 Затем перевернуть шампур или решётку. 1 Снова подождать 30 секунд и перевернуть. 1 Теперь можно периодически проверять мясо и переворачивать по необходимости. 1
  5. Проверить готовность. 2 Нужно надрезать самый крупный кусок. 1 Если выделится прозрачный сок, мясо готово. 1 Если же сок красного оттенка, то нужно ещё немного поджарить шашлык. 2

В среднем шашлык из свинины обычно жарят 15–20 минут, из говядины и баранины — 25–30 минут, куриное мясо будет готово через 15–18 минут, а рёбрышкам ягнёнка достаточно 10–15 минут. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)