Рецепт жареных шампиньонов с луком на сковороде: 1
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г; 1
- репчатый лук — 1–2 штуки; 1
- растительное масло — 3 ст. ложки; 1
- соль по вкусу; 1
- перец чёрный молотый по вкусу; 1
- зелень по вкусу. 1
Приготовление:
- Шляпки и ножки грибов нарежьте пластинками. 1 Лук измельчите. 1
- Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. 1 Выложите в неё шампиньоны и, помешивая, готовьте, пока не выпарится вся жидкость. 1
- Влейте масло и засыпьте лук. 1 Обжаривайте всё вместе ещё 5–6 минут. 1 Посолите и поперчите. 1
- Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. 1
Ещё один рецепт жареных шампиньонов с луком: 4
Ингредиенты (на 3 порции): 4
- свежие шампиньоны — 400 г; 4
- репчатый лук — 1–2 шт.; 4
- сметана — по вкусу; 4
- чёрный молотый перец — по вкусу; 4
- соль — по вкусу; 4
- растительное масло (для жарки) — 3–4 ст. ложки; 4
- зелень (по желанию) — по вкусу. 4
Приготовление:
- Свежие шампиньоны почистить, тщательно промыть под проточной водой. 4
- Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками или тонкими пластинками. 4
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. 4
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. 4 В горячее масло выложить нарезанный лук. 4 Обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачного цвета, около 2–3 минут. 4
- Добавить шампиньоны, посолить, поперчить. 4 Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 10–15 минут до аппетитного румяного цвета. 4
- Затем добавить сметану, перемешать. 4 Тушить на самом маленьком огне под крышкой около 5 минут. 4
Подавать жареные шампиньоны с луком можно как самостоятельное блюдо, тёплую закуску или гарнир. 5