Для жарки подберёзовиков на сковороде можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- подберёзовики — 400 г; 2
- лук репчатый — 1 шт.; 2
- масло подсолнечное рафинированное — 50 мл; 2
- соль — по вкусу; 2
- петрушка — для подачи. 2
Приготовление:
- Грибы почистить от лесного мусора и хорошо помыть. 2 Нарезать удобными для жарки ломтиками. 2
- Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. 2 Положить грибы и обжарить. 2
- Лук почистить и нарезать четверть-кольцами. 2 Когда в сковороде испарится жидкость, добавить лук. 2 Посолить и готовить, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится. 2
- Когда грибы и лук поджарятся и станут золотистого цвета — они готовы. 2 Степень зажаренности — это дело вкуса. 2
- Ра разложить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью. 2 При желании к жареным подберёзовикам подать любимый гарнир (картофель, рис, гречу) или овощной салат. 2
Если сомневаетесь в происхождении грибов, стоит вымочить их в подсоленной воде или проварить 20 минут, периодически снимая пенку, добавив 1 ст. л. лимонной кислоты. 4