Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как жарить пельмени на сковороде?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как жарить пельмени на сковороде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы пожарить пельмени на сковороде, можно воспользоваться следующим рецептом: www.vsegdavkusno.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. www.vsegdavkusno.ru
  2. Выложить в сковороду замороженные пельмени в один слой и жарить на среднем огне по 5 минут с обеих сторон до золотистого цвета. www.vsegdavkusno.ru
  3. Пельмени посолить и поперчить по вкусу, добавить воду, накрыть сковороду крышкой и варить 5 минут на слабом огне. www.vsegdavkusno.ru
  4. В сковороду добавить сливочное масло и варить ещё 5 минут на слабом огне, перемешать пельмени и посыпать мелко нарезанной петрушкой. www.vsegdavkusno.ru
  5. Жареные пельмени подавать горячими с любимыми соусами или сметаной. www.vsegdavkusno.ru

Ещё один рецепт: 1000.menu

Приготовление:

  1. Пельмени выньте из морозилки и сразу переходите к их жарке. 1000.menu Размораживать пельмени не нужно, иначе они станут прилипать к сковороде, тесто порвётся, а мясной сок вытечет из начинки. 1000.menu
  2. В толстостенную сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте его. 1000.menu Следите за тем, чтобы масло не перегрелось, иначе пельмени подгорят. 1000.menu
  3. Выложите в сковороду пельмени. 1000.menu Важно, чтобы пельмени лежали в один слой, не касались друг друга «ушками» и не слипались между собой. 1000.menu
  4. Жарьте пельмени с одной стороны на среднем огне в течение 5–7 минут, чтобы они покрылись румяной и плотной корочкой. 1000.menu
  5. Затем аккуратно лопаткой переверните пельмени и также на сильном огне обжарьте их со второй стороны до румяной корочки. 1000.menu
  6. После чего огонь убавьте, влейте в сковороду с пельменями половину стакана воды (точное количество воды зависит от диаметра сковороды, пельмени должны быть примерно на половину в воде). 1000.menu
  7. Накройте сковороду крышкой и тушите пельмени в воде до готовности и испарения влаги, около 10 минут. 1000.menu
  8. Затем крышку со сковороды снимите, влейте ещё немного растительного масла. 1000.menu Перемешайте пельмени и жарьте их ещё немного, чтобы корочка на пельменях стала хрустящей. 1000.menu
  9. Пельмени снимите со сковороды и выложите в блюдо для подачи. 1000.menu Посыпьте их мелко рубленной свежей зеленью и подайте к столу с каким-либо соусом или майонезом. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)