Чтобы пожарить пельмени на сковороде, можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты:
- пельмени с мясом замороженные — 800 г; 3
- растительное масло — 3 ст. л.; 3
- сливочное масло — 20 г; 3
- вода — 150 мл; 3
- свежая петрушка — по вкусу; 3
- перец чёрный молотый — по вкусу; 3
- соль — по вкусу. 3
Приготовление:
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. 3
- Выложить в сковороду замороженные пельмени в один слой и жарить на среднем огне по 5 минут с обеих сторон до золотистого цвета. 3
- Пельмени посолить и поперчить по вкусу, добавить воду, накрыть сковороду крышкой и варить 5 минут на слабом огне. 3
- В сковороду добавить сливочное масло и варить ещё 5 минут на слабом огне, перемешать пельмени и посыпать мелко нарезанной петрушкой. 3
- Жареные пельмени подавать горячими с любимыми соусами или сметаной. 3
Ещё один рецепт: 4
Приготовление:
- Пельмени выньте из морозилки и сразу переходите к их жарке. 4 Размораживать пельмени не нужно, иначе они станут прилипать к сковороде, тесто порвётся, а мясной сок вытечет из начинки. 4
- В толстостенную сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте его. 4 Следите за тем, чтобы масло не перегрелось, иначе пельмени подгорят. 4
- Выложите в сковороду пельмени. 4 Важно, чтобы пельмени лежали в один слой, не касались друг друга «ушками» и не слипались между собой. 4
- Жарьте пельмени с одной стороны на среднем огне в течение 5–7 минут, чтобы они покрылись румяной и плотной корочкой. 4
- Затем аккуратно лопаткой переверните пельмени и также на сильном огне обжарьте их со второй стороны до румяной корочки. 4
- После чего огонь убавьте, влейте в сковороду с пельменями половину стакана воды (точное количество воды зависит от диаметра сковороды, пельмени должны быть примерно на половину в воде). 4
- Накройте сковороду крышкой и тушите пельмени в воде до готовности и испарения влаги, около 10 минут. 4
- Затем крышку со сковороды снимите, влейте ещё немного растительного масла. 4 Перемешайте пельмени и жарьте их ещё немного, чтобы корочка на пельменях стала хрустящей. 4
- Пельмени снимите со сковороды и выложите в блюдо для подачи. 4 Посыпьте их мелко рубленной свежей зеленью и подайте к столу с каким-либо соусом или майонезом. 4