Для жарки лисичек на сковороде рекомендуется:
- Тщательно очистить грибы от грязи и нарезать крупными кусочками. lenta.ru
- Предварительно разогреть сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла. www.kp.ru
- Заранее отваренные лисички готовить на сковороде 2–3 минуты. lenta.ru www.kp.ru Неотваренные — 8–10 минут на среднем огне, периодически помешивая мягкой лопаткой. www.kp.ru
- Солить лисички следует только в конце готовки, чтобы они не выделили сок раньше времени. www.kp.ru
- Накрывать сковороду крышкой не рекомендуется. www.kp.ru
Для равномерного прожаривания и более насыщенного вкуса лучше использовать сковороду с толстым дном и не переполнять её. lenta.ru Готовить лисички нужно порциями, чтобы они могли хорошо подрумяниться. lenta.ru