Чтобы пожарить каштаны в домашних условиях на сковороде, нужно: food.ru
Замочить каштаны на четверть часа и просушить. food.ru
Сделать на каждом орехе надрезы: два небольших крест-накрест или один длинный поперёк. food.ru Без них каштаны взорвутся при нагревании. food.ru
Нагреть сковороду, смазать её растительным маслом или сбрызнуть водой. food.ru
Выложить ядра в один слой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне примерно на полчаса. food.ru Периодически открывать крышку, помешивать, сбрызгивать водой, если не использовали масло. food.ru
Когда кожура завернётся, выключить плиту, пересыпать каштаны в кухонное полотенце, помнить в руках, чтобы кожица отделилась. food.ru
Подавать на стол орехи в горячем виде — так вкуснее. 7days.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.