Чтобы пожарить каштаны в домашних условиях на сковороде, нужно: 1
- Замочить каштаны на четверть часа и просушить. 1
- Сделать на каждом орехе надрезы: два небольших крест-накрест или один длинный поперёк. 1 Без них каштаны взорвутся при нагревании. 1
- Нагреть сковороду, смазать её растительным маслом или сбрызнуть водой. 1
- Выложить ядра в один слой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне примерно на полчаса. 1 Периодически открывать крышку, помешивать, сбрызгивать водой, если не использовали масло. 1
- Когда кожура завернётся, выключить плиту, пересыпать каштаны в кухонное полотенце, помнить в руках, чтобы кожица отделилась. 1
Подавать на стол орехи в горячем виде — так вкуснее. 2