Нарезать лук тонкими полукольцами, а зелень мелко. www.koolinar.ru Переложить зелень в глубокую миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и отставить в сторону. www.koolinar.ru
В казан залить растительное масло и дать ему разогреться. www.koolinar.ru
В разогретое масло выложить картофель и интенсивно перемешать, чтобы каждая долька была покрыта раскалённым маслом. www.koolinar.ru Жарить картофель на сильном огне 10–15 минут в зависимости от температуры в казане. www.koolinar.ru
Когда дольки картофеля начнут золотиться, добавить в казан лук, соль, свежемолотый перец и паприку. www.koolinar.ru Обжаривать всё вместе ещё 5 минут, периодически помешивая. www.koolinar.ru
На завершающем этапе приготовления отправить в казан зелень с чесноком. www.koolinar.ru Обжаривать всё вместе ещё 5 минут и снять казан с огня. www.koolinar.ru
Ещё один рецепт — картошка по-деревенски в казане на костре: www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.