Рецепт жареной картошки в казане на костре: 1
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг; 1
- лук — 2 головки; 1
- чеснок — 4 зубчика; 1
- растительное масло — 100 мл; 1
- паприка — 1 ч. л.; 1
- свежемолотый перец; 1
- соль. 1
Приготовление:
- Картофель помыть и почистить. 1 Нарезать его дольками и промыть в воде, чтобы избавить от лишнего крахмала. 1
- Просушить дольки при помощи бумажных полотенец. 1
- Нарезать лук тонкими полукольцами, а зелень мелко. 1 Переложить зелень в глубокую миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и отставить в сторону. 1
- В казан залить растительное масло и дать ему разогреться. 1
- В разогретое масло выложить картофель и интенсивно перемешать, чтобы каждая долька была покрыта раскалённым маслом. 1 Жарить картофель на сильном огне 10–15 минут в зависимости от температуры в казане. 1
- Когда дольки картофеля начнут золотиться, добавить в казан лук, соль, свежемолотый перец и паприку. 1 Обжаривать всё вместе ещё 5 минут, периодически помешивая. 1
- На завершающем этапе приготовления отправить в казан зелень с чесноком. 1 Обжаривать всё вместе ещё 5 минут и снять казан с огня. 1
Ещё один рецепт — картошка по-деревенски в казане на костре: 2
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.; 2
- паприка копчёная — 1 ч. л.; 2
- масло растительное (для жарки) — 150 мл. 2
Приготовление:
- Некрупный картофель хорошенько вымыть (можно с щёточкой, если картофель немолодой). 2
- Нарезать картофель дольками. 2
- В казане накалить масло до лёгкого дымка. 2
- Выложить в масло картофель и жарить на огне выше среднего, пока одна сторона не подрумянится. 2
- Только потом перемешать шумовкой или лопаткой. 2 Жарить картофель до мягкости, за всё время переворачивая 3–4 раза. 2
- В самом конце посыпать паприкой и посолить. 2